Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Cafe au Lait - Torte

 

3 Eier
200 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Orange
200 g Mehl
1 TL Backpulver
375 g Aprikosen aus der Dose
500 g Schlagsahne
3 EL Kaffee (Espresso-Pulver)
1 Pck. Sahnesteif
Orangenschale abreiben. Eier trennen. Fett würfeln, mit 100 g Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter Fett-Zucker-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in Springform füllen.

Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, Form entfernen. Auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Um Boden einen Tortenring legen, 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 2/3 Sahne und Espressopulver steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, auf den Boden streichen. Rest Aprikosen darauf verteilen.

Den Rest Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.

 

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