3 Eier 200 g Butter, zimmerwarm 150 g Zucker 1 Orange 200 g Mehl 1 TL Backpulver 375 g Aprikosen aus der Dose 500 g Schlagsahne 3 EL Kaffee (Espresso-Pulver) 1 Pck. Sahnesteif |
Orangenschale abreiben. Eier trennen. Fett würfeln, mit 100
g Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß
steif schlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter
Fett-Zucker-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in
Springform füllen.
Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, Form entfernen. Auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Um Boden einen Tortenring legen, 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 2/3 Sahne und Espressopulver steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, auf den Boden streichen. Rest Aprikosen darauf verteilen. Den Rest Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. |