4 Eigelb 180 g Zucker 1 Orange, abgeriebene Schale 75 g Mehl 75 g Stärkemehl 1/2 TL Backpulver 4 Eiweiß 80 g Butter 40 g Mandeln, ein Scheiben 1/4Liter Orangensaft 1 Zitrone, Saft 1 EL Zucker |
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee darüber geben,
Orangenschale überstreuen. Mehl mit Backpulver vermischt auf den Einschnee
geben. Alles mit dem Schneebesen durchheben. Die zerlassene, heiße Butter
unterziehen.
Boden einer Springform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Mandeln darauf streuen, Teig sofort einfüllen. Backzeit; 30 bis 50 Minuten bei 175 Grad backen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier abziehen. Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen. Orangensaft mit Zucker erwärmen, mit einem Löffel auf der heißen Torte verteilen. Vor dem Anschneiden die Torte mit Puderzucker bestäuben. |