Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Französische Orangentorte

 

4 Eigelb
180 g Zucker
1 Orange, abgeriebene Schale
75 g Mehl
75 g Stärkemehl
1/2 TL Backpulver
4 Eiweiß
80 g Butter
40 g Mandeln, ein Scheiben
1/4Liter Orangensaft
1 Zitrone, Saft
1 EL Zucker
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee darüber geben, Orangenschale überstreuen. Mehl mit Backpulver vermischt auf den Einschnee geben. Alles mit dem Schneebesen durchheben. Die zerlassene, heiße Butter unterziehen.

Boden einer Springform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Mandeln darauf streuen, Teig sofort einfüllen. Backzeit; 30 bis 50 Minuten bei 175 Grad backen.

Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier abziehen. Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen. Orangensaft mit Zucker erwärmen, mit einem Löffel auf der heißen Torte verteilen. Vor dem Anschneiden die Torte mit Puderzucker bestäuben.

 

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