Für den Teig: 250g Butter 250g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 6 Eier 250g Weizenmehl 6g (2gestr. TL ) Backpulver 250g geriebene Blockschokolade 100g abgezogene, gemahlene Mandeln Für den Guss: Zum Garnieren: |
Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach
Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und
gesiebte Mehl Esslöffelweise unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln
hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform von 22cm Durchmesser
füllen.
Bei 175 bis 200 Grad etwa eine Stunde backen. Den etwas abgekühlten Kuchen stürzen und erkalten lassen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Eiweiß und evtl. etwas Wasser verrühren, bis ein sprühfähiger Guss entsteht. Die in ein Pergamenttütchen füllen, die Spitze abschneiden. Den erkalteten Kuchen mit dem Guss verzieren und mit Liebesperlen und Schokoladenraspeln garnieren. |