Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Französischer Napfkuchen

 

Für den Teig:
250g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eier
250g Weizenmehl
6g (2gestr. TL ) Backpulver
250g geriebene Blockschokolade
100g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Guss:
30g Puderzucker
2 TL Eiweiß
evtl. etwas Wasser

Zum Garnieren:
Schokoladenraspeln, Liebesperlen

Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl Esslöffelweise unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform von 22cm Durchmesser füllen.

Bei 175 bis 200 Grad etwa eine Stunde backen.

Den etwas abgekühlten Kuchen stürzen und erkalten lassen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Eiweiß und evtl. etwas Wasser verrühren, bis ein sprühfähiger Guss entsteht. Die in ein Pergamenttütchen füllen, die Spitze abschneiden.

Den erkalteten Kuchen mit dem Guss verzieren und mit Liebesperlen und Schokoladenraspeln garnieren.

 

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