Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Frühstückskranz

 

Für den Teig:
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 TL Zimtpulver
200 ml Milch
1 Ei

Zum Garnieren:
1 Ei
2 EL Hagelzucker

Das Mehl in einer Schüssel zusammen mit der Trockenhefe mischen. Die Butter in kleine Stückchen, den Zucker und den Zimt dazugeben. Die Milch mit dem Ei verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer 50cm langen Rolle formen, zu einem Kranz formen, auf ein großes Brett legen, mit einem Küchentuch zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefekranz aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrere kleine Einschnitte in den Kranz machen. Danach mit dem verquirltem Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Ca. 20min backen lassen und noch lauwarm servieren.

 

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