Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kirschkuchen aus der Provence

 

500 g Süßkirschen
6 EL Rum
4 Eier
120 g Zucker
200 g Mehl
200 ml Milch
150 g Butter, zerlassene
1 Prise Salz
Puderzucker, zum Bestäuben
Kirschen entsteinen, mit Rum beträufeln und marinieren, bis alles Weitere erledigt ist. Die Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig schlagen, das Mehl und die Milch unterrühren. Die Kirschen mitsamt dem inzwischen entstandenen Saft sowie mit der geschmolzenen Butter (1 Löffel zum Fetten der Form zurückbehalten) in den Teig rühren. Zuletzt die mit 1 Prise Salz cremig steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform verteilen. Bei 160 Grad 35 Minuten backen, für die letzten 5 Minuten die Hitze auf 200 Grad hoch schalten, damit der Kuchen appetitlich bräunt.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

 

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