500 g Süßkirschen 6 EL Rum 4 Eier 120 g Zucker 200 g Mehl 200 ml Milch 150 g Butter, zerlassene 1 Prise Salz Puderzucker, zum Bestäuben |
Kirschen entsteinen, mit Rum beträufeln und marinieren, bis
alles Weitere erledigt ist. Die Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig
schlagen, das Mehl und die Milch unterrühren. Die Kirschen mitsamt dem
inzwischen entstandenen Saft sowie mit der geschmolzenen Butter (1 Löffel
zum Fetten der Form zurückbehalten) in den Teig rühren. Zuletzt die mit 1
Prise Salz cremig steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform verteilen. Bei 160 Grad 35 Minuten backen, für die letzten 5 Minuten die Hitze auf 200 Grad hoch schalten, damit der Kuchen appetitlich bräunt. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. |