Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gougeres aus Burgund - Windbeutel

 

1/2 Liter Milch
2 TL Salz
Pfeffer
Muskat
120 g Butter
250 g Mehl
6 Eier
125 g Käse, (Greyezer oder Bergkäse), gewürfelt
Schinken oder Rauchfleisch, fein gewürfelt
2 EL süße Sahne
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter zum kochen bringen, vom Herd nehmen, Mehl zugeben und dann wieder zurück auf die Hitze und zu einem Kloß abbrennen. In eine Schüssel umfüllen und nacheinander einzeln die Eier, dann den Käse, den Schinken und die Sahne unterrühren. Blech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen.

Bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Sehr gut werden die Gougères auch, wenn man sie nur mit Käse, dann aber entsprechend mehr nehmen, macht. Lauwarm schmecken sie am Besten, Sie sind gut zum Einfrieren geeignet.

 

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