1/2 Liter Milch 2 TL Salz Pfeffer Muskat 120 g Butter 250 g Mehl 6 Eier 125 g Käse, (Greyezer oder Bergkäse), gewürfelt Schinken oder Rauchfleisch, fein gewürfelt 2 EL süße Sahne |
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter zum kochen bringen,
vom Herd nehmen, Mehl zugeben und dann wieder zurück auf die Hitze und zu
einem Kloß abbrennen. In eine Schüssel umfüllen und nacheinander einzeln die
Eier, dann den Käse, den Schinken und die Sahne unterrühren. Blech mit
Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech
setzen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Sehr gut werden die Gougères auch, wenn man sie nur mit Käse, dann aber entsprechend mehr nehmen, macht. Lauwarm schmecken sie am Besten, Sie sind gut zum Einfrieren geeignet. |