Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ente a la Orange

 

1 Ente
2 kg Orangen
250g Butter
10 cl Grand Manier

für die Sauce:
1 EL Essig
1 EL Staubzucker
Orangensaft von 3-4 Orangen
10 cl Mandarinenlikör
10 cl Aprikosenlikör
Die Orangen (auch die weißen Haut) schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und die Ente bei schwacher Hitze ca. 50 min kochen. Danach mit dem Grand-Manier übergießen und weitere 5 min leicht kochen lassen. Die Ente herausnehmen und warm stellen.

Für die Sauce den Bratenrückstand durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und den Essig, den Zucker und den Orangensaft beigeben. Ca. 10 min bei schwacher Hitze sieden lassen und immer wieder entfetten. Abschmecken und den Aprikosen- und Mandarinenlikör unterrühren. In einer kleinen Pfanne die Orangenstückchen mit ca. 5 EL Sauce erhitzen und gemeinsam mit der Ente anrichten. Die restliche Sauce in einer Sauciere reichen.

 

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