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Lammkeule provençale

 

2.500 kg Lammkeule
2 Knollen Knoblauch
1 EL Kräuter der Provençe
Thymian
2 Zweige Rosmarin
Suppengrün
1 Flasche Rotwein
1 kg Fleischtomaten
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Weißbrot, in Scheiben
Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Provençe-Kräutern einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleingeschnittene Suppengrün anbraten. Knoblauchknollen, frische Kräuter und ein Glas Wein dazugeben.

In den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen geben und zweieinhalb Stunden braten. Nach und nach den restlichen Wein dazugießen. Die Tomaten schälen und entkernen und in den Bräter legen. Salzen. Das Ganze nochmals 30 Minuten braten.

Die Lammkeule mit den Tomaten anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und extra zum Lamm reichen. Die Knoblauchzehen aus den Häutchen drücken und auf das Weißbrot streichen. Salzen und zum Fleisch reichen.

 

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