25 ml Olivenöl 1 EL Paprikapulver 1 EL Curry 1 EL Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen 2 EL Basilikum, getrocknet 3 EL Sojasauce 3 Paprikaschoten, bunt gemischt 2 Zucchini 3 Zwiebeln 4 Zehe/n Knoblauch 1 kl. Dose Tomaten, geschält 250 ml Wein, rot 1 TL Zucker Salz und Pfeffer Basilikum, frisch 8 Hähnchenbrustfilet Basilikum, (getrocknet) |
Die Marinade (aus den ersten 6 Zutaten) zubereiten.
Hähnchenbrustfilets in eine Gefriertüte geben, die Marinade darüber gießen,
gründlich verteilen, Tüte verschließen und zum Marinieren in den Kühlschrank
legen (mindestens eine Stunde, kann aber auch schon morgens eingelegt und
erst abends zubereitet werden).
Tomaten (grob zerkleinert), Rotwein, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum (getrocknet) verrühren und mit dem zerkleinerten Gemüse mischen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets (mit der Marinade) in eine Auflaufform geben und mit dem Rotwein-Gemüse übergießen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 Grad) 30-40 Minuten garen (Gemüse sollte weich sein). Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren. |