Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Poulet Provencal

 

25 ml Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 EL Curry
1 EL Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen
2 EL Basilikum, getrocknet
3 EL Sojasauce

3 Paprikaschoten, bunt gemischt
2 Zucchini
3 Zwiebeln
4 Zehe/n Knoblauch
1 kl. Dose Tomaten, geschält
250 ml Wein, rot
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Basilikum, frisch
8 Hähnchenbrustfilet
Basilikum, (getrocknet)
Die Marinade (aus den ersten 6 Zutaten) zubereiten. Hähnchenbrustfilets in eine Gefriertüte geben, die Marinade darüber gießen, gründlich verteilen, Tüte verschließen und zum Marinieren in den Kühlschrank legen (mindestens eine Stunde, kann aber auch schon morgens eingelegt und erst abends zubereitet werden).

Tomaten (grob zerkleinert), Rotwein, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum (getrocknet) verrühren und mit dem zerkleinerten Gemüse mischen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets (mit der Marinade) in eine Auflaufform geben und mit dem Rotwein-Gemüse übergießen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 Grad) 30-40 Minuten garen (Gemüse sollte weich sein).

Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.

 

Zurück nach Frankreich