Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Provencalisches Knoblauchhuhn

 

1 Poularde, ca. 2 kg
4 Schalotten
8 Knollen Knoblauch
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
1 Flasche Wein (Roséwein)
1 EL Honig (Kastanienhonig)
2 EL Weinbrand
2 EL Olivenöl
Die Poularde zerteilen, säubern, salzen und pfeffern. In Olivenöl anbraten, die zerteilten Zwiebeln und die geschälten und halbierten Knoblauchzehen zugeben und etwas anschmoren. Den Wein angießen, die Kräuter im Bund zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Dann die Poulardenteile aus dem Bräter nehmen, die Haut mit einer Mischung aus Weinbrand und Honig bestreichen und bei Oberhitze noch mal in den Backofen für etwa 5-10 Minuten. In dieser Zeit auch die Kräuter wieder aus dem Topf nehmen und die Sauce pürieren.

Servieren mit Ratatouille und rotem Carmargue-Reis oder einfach nur Baguette.

 

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