1 Poularde, ca. 2 kg 4 Schalotten 8 Knollen Knoblauch 1 Bund Thymian 1 Bund Rosmarin 1 Flasche Wein (Roséwein) 1 EL Honig (Kastanienhonig) 2 EL Weinbrand 2 EL Olivenöl |
Die Poularde zerteilen, säubern, salzen und pfeffern. In
Olivenöl anbraten, die zerteilten Zwiebeln und die geschälten und halbierten
Knoblauchzehen zugeben und etwas anschmoren. Den Wein angießen, die Kräuter
im Bund zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Dann die Poulardenteile aus dem Bräter nehmen, die Haut mit einer Mischung aus Weinbrand und Honig bestreichen und bei Oberhitze noch mal in den Backofen für etwa 5-10 Minuten. In dieser Zeit auch die Kräuter wieder aus dem Topf nehmen und die Sauce pürieren. Servieren mit Ratatouille und rotem Carmargue-Reis oder einfach nur
Baguette. |