800 g Fisch, (Stör, Wels oder Karpfen) 300 g Steinpilze 1/2Liter Wein, weiß, trocken 2 große Fleischtomaten 1 Zitronen 1 EL Dill, fein gehackt 2 EL Butter 1 EL Mehl Salz Pfeffer, schwarz |
Den Fisch abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann
in vier möglichst gleich große Teile schneiden. Die Fischstücke in einen
flachen Topf geben. Pilze waschen und putzen, klein schneiden und über den
Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein über den Fisch und
die Pilze gießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen.
Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Sud durch ein Sieb geben und auffangen. Pilze abtropfen lassen, dann auf dem Fisch verteilen und alles warm stellen. Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml von dem Sud
dazugeben, dabei kräftig rühren und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
köcheln lassen. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und über den Fisch
gießen. Tomaten waschen und vierteln, Zitrone schälen und in Scheiben
schneiden. Den Fisch mit Tomatenvierteln und Zitronenscheiben garnieren,
denn Dill über den Fisch streuen und servieren. |