300 g Rindfleisch 300 g Lammfleisch 300 g Schweinefleisch 1 Zwiebeln 4 Gewürznelken 1 Möhre 1 Lorbeerblatt 1 Zehe Knoblauch 1 Flasche Wein, weiß, halbtrocken 250 g Zwiebeln 1 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer |
Am Tag zuvor Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden, Möhre
schälen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, geschälten Knoblauch,
Möhrenscheiben, Zwiebel (schälen, mit den Nelken spicken), Lorbeer, Pfeffer
und Salz in eine Schüssel geben, Wein darüber gießen, über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Fleisch abgießen (Marinade auffangen), Lorbeer, Zwiebel und Knoblauch rausfischen. Jetzt in große Auflaufform Schicht Kartoffelscheiben, Schicht Zwiebelscheiben, dann Fleisch mit den Möhrenscheiben, darauf wieder Zwiebeln und mit Kartoffeln abschließen. Kräftig salzen und vor allem pfeffern die einzelnen Lagen. Darüber die durchgesiebte Weinmarinade. Nun Topf sehr gut und dicht verschließen und für ca. 2 1/2 - 3 Std. bei
ca. 160 Grad (Umluft) bzw. 180 Grad in den Backofen. |