6 Stück Jakobsmuscheln, frisch, ausgelöst Salz, Pfeffer 40 g Butterschmalz 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) 1 Zehe/n Knoblauch (fein gehackt) 75 g Butter 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst 1 Bund Petersilie (fein gehackt) |
Die Muscheln waschen, erforderlichenfalls Darm entfernen,
und gut abtrocknen, da es beim Braten sonst sehr spritzt. Die geklärte
Butter erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Muscheln von beiden
Seiten leicht goldbraun braten (nicht zu lange, da das Muschelfleisch sonst
zäh wird!).
Die Muschel warm stellen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben und leicht anbräunen, dann den Zitronensaft dazugeben und die Petersilie kurz darin schwenken. Muscheln auf Vorspeisentellern anrichten und Sauce darüber geben. Mit
frischem französischem Baguette servieren. |