1 Seeteufel der Schwanz von ca. 800g 3 EL Mehl 100 g Butter 300 g Tomaten enthäutet und entkernt 2 cl Calvados 500 ml Wein, weiß 2 Zwiebeln 1 Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt Cayennepfeffer Salz und Pfeffer Knoblauch, 1 - 2 Zehen |
Den Seeteufelschwanz sorgfältig enthäuten, in dicke Scheiben
schneiden und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf
aufschäumen lassen, die Fischstücke mit der fein geschnittenen Zwiebel
goldgelb anbraten. Mit dem Schnaps flambieren und dem Muscadet ablöschen.
Tomaten, Knoblauch und Kräutersträußchen beifügen, mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
Die Fischstücke herausnehmen, die Soße durch ein Sieb geben, nochmals abschmecken, mit Butterflöckchen aufschlagen und mit Reis oder Kartoffeln servieren. |