800 g Zander, in Stücken a 200 g 2 Zucchini 100 ml Wein, weiß, trocken 1 Zitronen 200 ml Fischfond 2 g Safran 125 ml Sahne 100 g Creme fraiche 200 g Butter 8 Brokkoli, in Röschen 3 Karotten 1 Bund Dill 50 g Mehl 500 g Nudeln |
Zanderfilet leicht pfeffern und salzen, mit dem Saft der
Zitrone beträufeln und mehlieren; Zucchini in dünne Scheiben hobeln, kurz in
Salzwasser blanchieren und in Eiswasser auskühlen; Zanderfilet in 100g
Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit den Zucchinischeiben
belegen und etwas Kräuterbutter obenauf geben. Bei 180 Grad im Backofen
sechs bis sieben Minuten backen.
Für die Sauce: Fischfond mit Sahne und Weißwein etwas einreduzieren lassen, Safran dazu geben, abschmecken, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Creme fraiche dazugeben und kalte Butterwürfel zur Bindung untermontieren. Brokkoliröschen putzen, Karotten schön in Form schneiden und in Salzwasser garen, beides etwas buttern. Nudeln in Salzwasser kochen, in Butter schwenken und in einer Schüssel servieren. Zanderfilets auf der Sauce anrichten, mit dem Gemüse umlegen, etwas Dill als Garnitur. Als Beilage eignet sich auch Reis. |