Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Zander mit Zucchinischuppen und Safransauce

 

800 g Zander, in Stücken a 200 g
2 Zucchini
100 ml Wein, weiß, trocken
1 Zitronen
200 ml Fischfond
2 g Safran
125 ml Sahne
100 g Creme fraiche
200 g Butter
8 Brokkoli, in Röschen
3 Karotten
1 Bund Dill
50 g Mehl
500 g Nudeln
Zanderfilet leicht pfeffern und salzen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mehlieren; Zucchini in dünne Scheiben hobeln, kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser auskühlen; Zanderfilet in 100g Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit den Zucchinischeiben belegen und etwas Kräuterbutter obenauf geben. Bei 180 Grad im Backofen sechs bis sieben Minuten backen.

Für die Sauce: Fischfond mit Sahne und Weißwein etwas einreduzieren lassen, Safran dazu geben, abschmecken, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Creme fraiche dazugeben und kalte Butterwürfel zur Bindung untermontieren.

Brokkoliröschen putzen, Karotten schön in Form schneiden und in Salzwasser garen, beides etwas buttern. Nudeln in Salzwasser kochen, in Butter schwenken und in einer Schüssel servieren. Zanderfilets auf der Sauce anrichten, mit dem Gemüse umlegen, etwas Dill als Garnitur.

Als Beilage eignet sich auch Reis.

 

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