1 kg Fleisch vom Zicklein 2 Zehen Knoblauch 2 Zweige Rosmarin, gehackt 4 EL Olivenöl 200 g Gemüse, (gewürfelte Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) 1 Zweige Rosmarin, ganz 2 dl Wein, weiß Salz und Pfeffer Paprikapulver |
Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen Kernstellen
entfernen fein hacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu
einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen
lassen. Den Ofen auf 180 C vorheizen.
Das Zicklein in einer passenden Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun braten. Das Röstgemüse und das Rosmarinzweiglein beigeben und nochmals 30 Minuten weiter braten. Den Weißwein dazugießen und weitere 30 Minuten unter ständigem Begießen mit der Wein-Bratenflüssigkeit braten. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann aufschneiden und anrichten. |