Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Aal aus der Provence

 

100 g Aal
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, weiß
5 El Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/4 l Weißwein, herb
1 El Sardellenpaste
500 g Tomaten, vollreif
1 Bund Petersilie
Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern, salzen und leicht pfeffern.

Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe dazugeben. Goldgelb werden lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angießen. Mit Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.


Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

 Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.

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