4 Schweineschnitzel Kräuter der Provence Knoblauchpulver Öl, zum Braten 4 Tomaten Salz und Pfeffer Knoblauch - Stifte 500 g Spinat 1 TL Butter 1 Schalotten 1 Zehe Knoblauch Muskat 1 EL Creme fraiche Streuwürze |
Die Schnitzel sanft klopfen oder plattieren, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Knoblauchpulver und Kräutern der Provence auf beiden
Seiten bestreuen und etwas andrücken. In heißem Öl von beiden Seiten langsam
braten.
4 Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen, kräftig salzen, pfeffern, Knoblauchstifte in die entstandene Öffnung stecken oder mit Knoblauchpulver bestreuen und eine Prise Kräuter der Provence darüber streuen. In eine Kasserolle mit etwas Olivenöl setzen und bei sanfter Hitze langsam garen. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, nicht bräunen lassen. Frischen vorbereiteten Spinat in Salzwasser kurz blanchieren und gut abgetropft dazu geben und gut durchschwenken, mit etwas Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und mit Muskat und Streuwürze abschmecken. Bei milder Hitze einmal aufkochen lassen und evtl. nachwürzen. Dazu passen noch Baguette, Rösti oder knusprige Kartoffelwürfel. |