300 g Schweinefilet Salz Pfeffer 25 g Butter 1 Ei 75 g gekochter Reis 50 g Emmentaler Petersilie 30 g Hamburger Speck 1 mittlere Zwiebel 30 g Öl 1 Schweinenetz für die Sauce: 20 g Butter 1 kleine Zwiebel Estragon 1/8 l Schlagobers 1/8 l Creme fraiche |
Den Käse und den Speck klein würfeln. Den gekochten Reis gut
abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Das Fleisch
säuberlich von Sehnen, Haut und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer
würzen. Für die Estragonsauce die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Als
nächstes die Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren, das Ei hinzufügen
und wieder schaumig rühren. Nun den Reis, den Käse und die Petersilie
hinzufügen. Den Speck mit der Zwiebel anbraten und ebenfalls unter die
Füllung heben. In einer passenden Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten. Dann das Schweinenetz ausbreiten und die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Das Filet auf die Fülle legen und mit dem Rest der Masse bestreichen. Nun das Filet mit dem Netz umwickeln und eventuelle Netzreste wegschneiden. Das Filet im Backrohr bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten lange braten. Währenddessen 20g Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anrösten. Estragon beifügen, mit Obers und Creme fraiche aufgießen und alles verkochen lassen. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und sofort mit der Estragonsauce servieren. |