Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schweinesteak mit Calvados

 

4 Schweinesteak
8 Äpfel
8 Zwiebeln
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
etwas Majoran
2 EL Butter
1 EL Mehl
6 cl Calvados
Die Äpfel schälen und entkernen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Beides bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die gewaschenen und gut abgetupften Steaks mit Öl bepinseln, anschließend im Mehl wenden, dann salzen und pfeffern.

Die Steaks in eine heiße Grillpfanne geben und darin 6 Minuten pro Seite braten. Steaks herausnehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben, anschließend Zwiebelringe, Majoran und Apfelscheiben zufügen und kurz darin andünsten. Mit Calvados beträufeln, erneut erhitzen und über die Steaks verteilen.

Sehr heiß servieren!

 

Zurück nach Frankreich