200 g Gemüsezwiebeln 150 g Zucchini 250 g Auberginen 2 Paprikaschote(n), rot 40 g Butter 800 g Tomaten, geschält Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 Prise Zucker 1 EL Kräuter der Provence 3 EL Öl 500 g Rinderfilet 1 EL Petersilie, gehackt |
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika
vierteln, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse
in Butter andünsten, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und den Zucker
zufügen. Mit der Kräutermischung würzen und zugedeckt ca. 15 Min. bei
mittlerer Hitze garen.
Das Rinderfilet im Stück in heißem Öl anbraten, dann ca. 9-10 Min. weitergaren, salzen, pfeffern und in Alufolie einige Mininuten ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und alles mit Petersilie bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Baguette. |