4 große Kartoffeln, in dünnen Scheiben 3 feingehackte Zwiebeln 4 Stangen Lauch, in feinen Ringen 6 Knoblauchzehen, feingehackt 2 Tomaten, feingehackt 3 Teufelsfische 3 Knurrhähne 3 Petersfische 6 Seezungenfilets 500g Seeteufel Salz weißer Pfeffer Cayennepfeffer Safran 1 Thymianzweig 1 Lorbeerblatt Olivenöl |
In einem großen Suppentopf das Gemüse in 5 EL Olivenöl ca. 5
min anbraten lassen. Alle Fische bis auf die Seezungenfilets auf das Gemüse
legen und mit ca. 3 l kaltem Wasser auffüllen und erhitzen. Im
verschlossenen Topf 30 Minuten leicht kochen lassen und zwischendurch
würzen. In den letzten 10 min die Seezungenfilets dazugeben und gar ziehen
lassen.
Zum Anrichten den Thymian und das Lorbeerblatt entfernen und gemeinsam
mit kleinen Croutons aus Weißbrot, die in Öl kurz angebraten und leicht mit
Knoblauch eingerieben wurden, anrichten. |