Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Atlantische Bouillabaisse

 

4 große Kartoffeln, in dünnen Scheiben
3 feingehackte Zwiebeln
4 Stangen Lauch, in feinen Ringen
6 Knoblauchzehen, feingehackt
2 Tomaten, feingehackt
3 Teufelsfische
3 Knurrhähne
3 Petersfische
6 Seezungenfilets
500g Seeteufel
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Safran
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
In einem großen Suppentopf das Gemüse in 5 EL Olivenöl ca. 5 min anbraten lassen. Alle Fische bis auf die Seezungenfilets auf das Gemüse legen und mit ca. 3 l kaltem Wasser auffüllen und erhitzen. Im verschlossenen Topf 30 Minuten leicht kochen lassen und zwischendurch würzen. In den letzten 10 min die Seezungenfilets dazugeben und gar ziehen lassen.

Zum Anrichten den Thymian und das Lorbeerblatt entfernen und gemeinsam mit kleinen Croutons aus Weißbrot, die in Öl kurz angebraten und leicht mit Knoblauch eingerieben wurden, anrichten.


 

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