Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Brokkolicremesuppe mit Knoblauchtoasts

 

3/4l Rindssuppe
1 Becher Schlagobers
1 Suppenwürfel
Salz
Pfeffer

für die Toasts:
3Knoblauchzehen
Butter
Salz
Petersilie
2-4Toasts

Zuerst den Brokkoli putzen und waschen. Danach ca. fünf Minuten kochen lassen. In eine Kasserolle die Rindsuppe, ca. die Hälfte des Schlagobers und 3/4 des klein geschnittenen Brokkoli geben. Das Ganze ca. 25 Minuten kochen lassen und mit dem Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter vorbereiten: die Butter (je nach dem ob für zwei oder vier Toasts), die zerdrückten Knoblauchzehen etwas Salz und die klein gehackte Petersilie in einer Schüssel verrühren. Die Toasts mit dem Buttergemisch bestreichen und im Backofen bei ca. 150C backen lassen, solange, bis der Rand goldbraun ist. Danach den Rest des Schlagobers steif schlagen. Die fertig gekochte Suppe durch ein Sieb passieren. Die restlichen Brokkoliröschen in die Suppenteller legen, mit der Suppe aufgießen und das geschlagen Obers darauf geben. Sofort mit den Knoblauchtoasts servieren.

 

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