Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Crepes mit Dill und Räucherlachs

 

für den Teig:
1/2 Tasse Mehl
1/2 Ei, leicht verquirlt
3/4 Tasse Milch

für die Füllung:
75g Doppelrahm Frischkäse
1/2 EL Saure Sahne
1/2 EL Dill, gehackt
1 EL Zitronensaft
1/2 kleine Avocado, püriert
100g Räucherlachs in dünnen Scheiben

Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei mit der Milch vermischen und nach und nach mit einem Holzlöffel in das Mehl einrühren. In eine Krug geben, mit einer Folie abdecken und 30 Minuten stehen lassen.

Den Käse in einer kleinen Schüssel mit einem Mixer so lange rühren, bis er cremig ist. Die Saure Sahne, den Dill, den Saft und das Avocadomousse dazugeben und 30 Minuten lang rühren. Mit Folie abdecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2-3 EL Teig in eine leicht gefettete, 20cm große Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze 1 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann das Crepe wenden und ebenfalls goldbraun backen. Auf einem Teller mit einem Küchenhandtuch abdecken. Eventuell Fett in die Pfanne geben.

Crepes mit Füllung bestreichen, mit Lachsscheiben belegen. Aufeinanderstapeln und in Tortenstücke schneiden.

 

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