50 g Käse (Emmentaler) 600 g Zwiebeln 4 EL Öl 1 EL Mehl 600 ml Gemüsebrühe, (instand) 150 ml Wein, weiß 2 Scheibe/n Weißbrot 2 Stiel/e Petersilie 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer |
Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotscheibe 4 Kreise ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200C) ca. 4 Min. überbacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Suppe mit Salz und Zucker würzen. In vier Suppenschälchen füllen, darauf je zwei Scheiben überbackenes Brot geben, mit Petersilie bestreuen. |