Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Feine Zwiebelsuppe

 

50 g Käse (Emmentaler)
600 g Zwiebeln
4 EL Öl
1 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe, (instand)
150 ml Wein, weiß
2 Scheibe/n Weißbrot
2 Stiel/e Petersilie
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotscheibe 4 Kreise ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200C) ca. 4 Min. überbacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Suppe mit Salz und Zucker würzen. In vier Suppenschälchen füllen, darauf je zwei Scheiben überbackenes Brot geben, mit Petersilie bestreuen.

 

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