1/4 Liter Weißwein 5 mittelgroße Zwiebel 3 Rinderknochen mit Mark Suppenwürfel Salz Pfeffer Öl Butter 5-10dag geriebener Emmentaler |
Die gewaschenen Knochen, 1 1/2 Suppenwürfel, etwas Salz und
ca. 3/4 Liter Wasser in den Schnellkochtopf geben und ca. 20min kochen
lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Halbkreise schneiden. Boden bedeckend Öl in einen Topf geben und dann darin die Zwiebeln anrösten bis sie glasig sind. Dann die Zwiebeln mit der Suppe und dem Weißwein aufgießen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und etwas Butter nachwürzen. Die Suppe ca. 10min kochen lassen und dabei öfters umrühren. Die fertig gekochte Suppe in eine feuerfeste Form oder in 4 feuerfeste
Suppentassen geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Suppe bei ca.
180 Grad in den Backofen geben und solange überbacken, bis der Käse
geschmolzen ist. |