Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Tomatensuppe

 

1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl zum Braten
2 TL Basilikum
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Rosmarin
750 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Gin
Salz und Pfeffer
4 TL Creme fraiche
Mandelblättchen
Die klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Die klein geschnittenen Tomaten und die Gewürze zugeben, im geschlossenen Topf leise 15 Min. köcheln lassen.

Die heiße Brühe zugießen, weitere 5 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Wieder erhitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Gin abschmecken.

Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit Creme fraiche und Mandelblättchen garnieren.

 

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