Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Französisches Knoblauchgratin

 

12 Zehen Knoblauch
100 ml Crème fraiche
100 ml Sahne
1/2 Tasse/n Brühe
Salz und Pfeffer
250 g Bandnudeln
1 EL Öl
1 Zucchini
100 g Champignons
100 g Käse, gerieben
2 EL Walnüsse, gehackt
Butter für die Form
Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Crème fraîche, Sahne und Fleischbrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, und mit 1 EL Öl mischen.

Zucchini waschen und länglich dünn aufschneiden. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 Minuten in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsescheiben und Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180 C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

 

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