12 Zehen Knoblauch 100 ml Crème fraiche 100 ml Sahne 1/2 Tasse/n Brühe Salz und Pfeffer 250 g Bandnudeln 1 EL Öl 1 Zucchini 100 g Champignons 100 g Käse, gerieben 2 EL Walnüsse, gehackt Butter für die Form |
Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Crème
fraîche, Sahne und Fleischbrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mischung mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, und mit 1 EL Öl mischen. Zucchini waschen und länglich dünn aufschneiden. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 Minuten in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsescheiben und
Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse
bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180 C ca. 30 Minuten
goldbraun überbacken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. |