300 g Champignons, kleine 100 g durchwachsener Speck 12 Wachteln, küchenfertig Öl, Butter Salz und Pfeffer 500 g Möhren 500 g Schalotten 1/2 Bund Thymian 250 g Oliven, schwarze 1/4 Liter Geflügelbrühe 1 EL Balsamico 1/4 Liter Wein, rot |
Speck würfeln und mit den Pilze in etwas Öl anbraten . Die
Wachteln pfeffern und mit der Speck - Pilzmischung füllen. Etwas Öl und
Butter in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin anbraten und dann
herausnehmen .
Die Möhren in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und zusammen mit den halbierten Schalotten im Wachtelfett anbraten. Oliven und Thymian dazugeben und mit Fond, Rotwein und Essig ablöschen. Die Wachteln auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Bräter im
vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen. Dann ohne Deckel noch
mal 10 Minuten bräunen. |