Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Provenzalische Wachteln

 

300 g Champignons, kleine
100 g durchwachsener Speck
12 Wachteln, küchenfertig
Öl, Butter
Salz und Pfeffer
500 g Möhren
500 g Schalotten
1/2 Bund Thymian
250 g Oliven, schwarze
1/4 Liter Geflügelbrühe
1 EL Balsamico
1/4 Liter Wein, rot
Speck würfeln und mit den Pilze in etwas Öl anbraten . Die Wachteln pfeffern und mit der Speck - Pilzmischung füllen. Etwas Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin anbraten und dann herausnehmen .

Die Möhren in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und zusammen mit den halbierten Schalotten im Wachtelfett anbraten. Oliven und Thymian dazugeben und mit Fond, Rotwein und Essig ablöschen.

Die Wachteln auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen. Dann ohne Deckel noch mal 10 Minuten bräunen.

 

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