Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Mediterranes Gemüse

 

2 Tomaten
2 Zucchini, klein, gelb
2 Zucchini, klein, grün
1 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
50 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
1/4 Bund Basilikum
25 g Oliven, grün, entsteint
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehe dazu pressen und kurz mit anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Zucchini-, Olivenscheiben, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln. Rosmarin- und Thymianzweige entfernen.

 Kurz vor dem Servieren den in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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