Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ratatouille mit Kräutern und Wein

 

250 g Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
500 g Tomaten
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
500 g Auberginen
500 g Zucchini
125 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 TL Estragon, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1/2TL Basilikum, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
125 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
Auberginen in Scheiben schneiden und einsalzen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen hacken, Tomaten häuten und in Stücke schneiden, Paprika und Zucchini in Scheiben schneiden.

Zwiebelringe in Öl anbraten, dann nacheinander Paprikastreifen, abgespülte und abgetropfte Auberginen, Zucchini und Tomaten einfüllen. Alles jeweils einige Minuten schmoren. Dann mit Kräutern würzen, Knoblauch zugeben, Wein zugießen und 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln.

Man kann die Ratatouille auch kalt oder lauwarm servieren.

 

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