250 g Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 500 g Tomaten 1 Paprikaschote, rot 1 Paprikaschote, grün 500 g Auberginen 500 g Zucchini 125 ml Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 TL Estragon, getrocknet 1 TL Rosmarin, getrocknet 1/2TL Basilikum, getrocknet 1 TL Thymian, getrocknet 125 ml Weißwein 1 Bund Petersilie |
Auberginen in Scheiben schneiden und einsalzen, in einem
Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen hacken,
Tomaten häuten und in Stücke schneiden, Paprika und Zucchini in Scheiben
schneiden.
Zwiebelringe in Öl anbraten, dann nacheinander Paprikastreifen, abgespülte und abgetropfte Auberginen, Zucchini und Tomaten einfüllen. Alles jeweils einige Minuten schmoren. Dann mit Kräutern würzen, Knoblauch zugeben, Wein zugießen und 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Man kann die Ratatouille auch kalt oder lauwarm servieren. |