Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rüebli nach provenzalischer Art

 

1 kg Karotten (Rüebli)
5 Zehen Knoblauch
1 Peperoncini
20 Oliven, schwarze
3 dl Weißweinessig
3 dl Wasser
1 TL Salz
100gr.Rohrzucker oder Kandis
1 TL Pfeffer- Körner, schwarz
1/2 Bund Thymian
Diese südfranzösische Spezialität schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Sie bleibt kühl und trocken gelagert während 4 - 6 Monaten frisch.

Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in 3 - 4 cm lange Stängelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Peperoncino halbieren und entkernen. Mit den Oliven mischen und in 2 Sterilisiergläser a 0,5l füllen. Essig, Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer und Thymian aufkochen. Heiß über das Gemüse gießen, so dass dieses vollständig mit Sud bedeckt ist. Die Gläser verschließen.

Die Gläser in eine feuerfeste Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgießen, dass sie zu zwei Dritteln im Wasserbad stehen. Im auf 140 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 60 Minuten sterilisieren.

 

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