Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spargeltorte

 

Mürbteig:
200g Mehl
200g Butter
1 Ei
1-2 EL Wasser
1 Messerspitze Salz

Belag:
1kg frischer Spargel, kurz kochen und nur die Spitzen (5-6cm) verwenden

Bechamelsauce:
3 EL Butter
3 EL Mehl
4 EL kochende Milch
1 1/2 Tassen Sahne
Salz und Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75g geriebener Gruyere

Einen Mürbteig zubereiten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit auskleiden. In den Boden Löcher stechen und bei 190 Grad 10-15 min blind backen lassen.

Die Bechamelsauce zubereiten. Die Spargelspitzen auf den Teigboden verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit Gruyere bestreuen und bei ca. 200C ca. 8 min überbacken.

 

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