2 Eigelb 2 EL Mehl 200 ml Milch 50 g Butter 100 ml Wein, weiß 1 kleine Zwiebel 2 Lorbeerblätter etwas Estragon, frisch Pfeffer - Körner 1 Zitrone 1/2 Apfelsine 100 ml saure Sahne 50 g Sardellenpaste Salz |
Zwiebel pellen und reiben. Estragon abspülen, trocken
schütteln und fein hacken. Zitronen- und Apfelsinenschale abreiben, Saft
beider auspressen und auffangen. Butter schmelzen, mit Mehl, Eigelb und 100
ml Milch glatt verquirlen, unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur
eindicken, vom Herd nehmen.
Wein, geriebene Zwiebel, 5 - 10 Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Estragon, abgeriebene Schale von der Zitrone und der Apfelsine sowie den Saft beider, etwas Salz und die saure Sahne einrühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren eindicken. Sauce passieren, mit Sardellenpaste und 100 ml Milch verdünnen, dabei ständig rühren. bis zur gewünschten Konsistenz weiter eindicken, dann bis zum Servieren in einem warmen Wasserbad belassen, wo sie nicht weiter eindickt. |