4 Hähnchenbrustfilets (a180g) 1 Zwiebel 2 Karotten 20g Butter 1 Bund glatte Petersilie 50g gemahlene Mandeln 50g Doppelrahmfrischkäse Salz und Pfeffer 8 große Salbeiblätter 8 Scheiben Frühstücksspeck 30g Butterschmalz 400ml Geflügelfond 250g Schlagobers 3 EL Soßenbinder |
Zuerst das Fleisch waschen, trockent upfen, und dann jeweils
eine Tasche hinein schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen und raspeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen dun darin die Zwiebelwürfel andünsten. Die Karotten hinzufügen, und ca. zwei Minuten mitdünsten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Mandeln, den Frischkäse und die Petersilie unter die Karotten-Zwiebelmischung geben und abschmecken. Das Fleisch von innen und außen pfeffern salzen und die Käsefüllung hinein geben. Die Öffnung zustecken. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Jedes Hahnchenbrustfilet mit zwei Salbeiblättern belegen und anschließend mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Nun das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin ringsherum anbraten.
8-10 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und dann kurz warm
stellen. Inzwischen den Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen. Das
Schlagobers hinzufügen, mit den Soßenbinder binden und abschmecken. |