2 Putenschnitzel 1 Packung Strudelteig 4 Scheiben Emmentaler 8 Scheiben Rohschinken 1 Packung Mozzarella 100 g Butter 1 Ei Salz und Pfeffer Öl Für die Lauch-Sauce: 1 Stange Lauch 1 kleine Zwiebel 1/4 l Suppe 1/4 l Schlagobers Salz und Pfeffer Zitronensaft |
Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Das Ei
hinzugeben und kurz mixen. Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Das
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit
Emmentaler und Schinken belegen, den Mozzarella am unteren Rand auflegen.
Die Schnitzel straff über den Mozzarella einrollen. Die Strudelblätter auf
ein feuchtes Küchentuch legen und mit der Ei-Buttermischung bestreichen. Die
Roulade auf das obere Drittel der Teigblätter legen und mit dem Teig
einrollen.
Den Strudel mit der restlichen Buttermischung bestreichen, auf ein leicht gefettetes Blech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen. Für die Lauch-Sauce den Lauch in feine Streifen schneiden. In Salzwasser
überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine kleine
Zwiebel schälen und fein hacken und in der Suppe aufkochen. Den Schlagobers
hinzugeben und die Sauce cremig einkochen lassen. Vor dem Servieren die
Hälfte des Lauches hinzugeben und die Sauce fein pürieren. Danach den
restlichen Lauch untermischen. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. |