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Putenroulade mit Schinken und Käse in Lauch-Sauce

 

2 Putenschnitzel
1 Packung Strudelteig
4 Scheiben Emmentaler
8 Scheiben Rohschinken
1 Packung Mozzarella
100 g Butter
1 Ei
Salz und Pfeffer
Öl

Für die Lauch-Sauce:
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1/4 l Suppe
1/4 l Schlagobers
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Das Ei hinzugeben und kurz mixen. Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Emmentaler und Schinken belegen, den Mozzarella am unteren Rand auflegen. Die Schnitzel straff über den Mozzarella einrollen. Die Strudelblätter auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit der Ei-Buttermischung bestreichen. Die Roulade auf das obere Drittel der Teigblätter legen und mit dem Teig einrollen.

Den Strudel mit der restlichen Buttermischung bestreichen, auf ein leicht gefettetes Blech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen.

Für die Lauch-Sauce den Lauch in feine Streifen schneiden. In Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine kleine Zwiebel schälen und fein hacken und in der Suppe aufkochen. Den Schlagobers hinzugeben und die Sauce cremig einkochen lassen. Vor dem Servieren die Hälfte des Lauches hinzugeben und die Sauce fein pürieren. Danach den restlichen Lauch untermischen. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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