600 g Kalbfleisch, gehackt -faschiert 1 Semmel 8 EL Milch 1 Ei 125 g Creme fraiche 1 EL Kräuter, gemischt, gehackt 250 ml Suppe Salz Semmelbrösel Butter Muskat Öl |
Semmel kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und ca.
10 Minuten ziehen lassen. Semmelwürfel ausdrücken, mit faschiertem
Kalbfleisch, Ei, Creme fraiche, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
vermischen.
Aus der Masse Laibchen formen, in Brösel wenden und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten. Laibchen abtropfen lassen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. 1 EL kalte Butterstücke mit dem Schneebesen einrühren (den Saft dann nicht mehr kochen). Butterschnitzel mit dem Saft und Erdäpfelpüree als Beilage anrichten. |