Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kalbs-Butterschnitzel

 

600 g Kalbfleisch, gehackt -faschiert
1 Semmel
8 EL Milch
1 Ei
125 g Creme fraiche
1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
250 ml Suppe
Salz
Semmelbrösel
Butter
Muskat
Öl
Semmel kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Semmelwürfel ausdrücken, mit faschiertem Kalbfleisch, Ei, Creme fraiche, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.

Aus der Masse Laibchen formen, in Brösel wenden und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten. Laibchen abtropfen lassen und warm stellen.

Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. 1 EL kalte Butterstücke mit dem Schneebesen einrühren (den Saft dann nicht mehr kochen).

Butterschnitzel mit dem Saft und Erdäpfelpüree als Beilage anrichten.

Zurück nach Österreich