Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Tafelspitz
 

1.500 kg Rindfleisch
750 g Knochen vom Rind
200 g Wurzelwerk
1/2 Stange/n Lauch
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Liebstöckel
Schnittlauch
Ca. 3 l Wasser aufkochen, Rindfleisch und Knochen warm abspülen und ins kochende Wasser legen, 5 Pfefferkörner zugeben, Hitze reduzieren und das Fleisch schwach wallend kochen, aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen.

Lauch putzen und waschen, Wurzelwerk putzen und schälen, Zwiebeln und alles andere Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Zwiebel in wenig Öl sehr stark anrösten. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit Wurzelgemüse, Lauch und Zwiebel und ein wenig Liebstöckel zugeben.

Wenn das Fleisch weich ist (nach insgesamt ca. 2 Stunden Kochzeit) Gemüse und Fleisch aus der Suppe heben und in fingerdicke Scheiben schneiden. Suppe würzen und durch ein Sieb gießen. Fleisch und Gemüse mit Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen als klassische Beilage Röstkartoffeln, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Semmelkren, Cremespinat.

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