800 g Gulasch vom Rind 300 g Zwiebeln 300 g Paprikaschoten, rot 3 EL Öl Salz Pfeffer Koriander, gemahlen 2 EL Tomatenmark 2 TL Thymian, gerebelt 2 EL Paprikapulver, edelsüß 2 TL Paprikapulver, rosenscharf 1/2 Liter Wein, rot Wasser |
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Rindfleisch sehr
scharf darin anbraten, salzen und pfeffern und sofort mit Rotwein ablöschen.
In feine Ringe geschnittene Zwiebel und Paprika dazugeben, mit Wasser soweit
auffüllen, dass das Gulasch fast bedeckt ist. Tomatenmark und die beiden
Sorten Paprikapulver, Thymian und Koriander zugeben und offen bei kleiner
Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Dabei öfters mal umrühren. Die
Zwiebeln und Paprika sollten am Schluss vollständig "aufgelöst" sein und das
Fleisch weich und faserig. Je nach gewünschter Schärfe mit Paprikapulver
rosenscharf oder Sambal Oelek nachwürzen.
Dazu passen Semmelknödel und ein kleiner frischer Salat. |