Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rindergulasch
 

800 g Gulasch vom Rind
300 g Zwiebeln
300 g Paprikaschoten, rot
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Koriander, gemahlen
2 EL Tomatenmark
2 TL Thymian, gerebelt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 Liter Wein, rot
Wasser
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Rindfleisch sehr scharf darin anbraten, salzen und pfeffern und sofort mit Rotwein ablöschen. In feine Ringe geschnittene Zwiebel und Paprika dazugeben, mit Wasser soweit auffüllen, dass das Gulasch fast bedeckt ist. Tomatenmark und die beiden Sorten Paprikapulver, Thymian und Koriander zugeben und offen bei kleiner Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Dabei öfters mal umrühren. Die Zwiebeln und Paprika sollten am Schluss vollständig "aufgelöst" sein und das Fleisch weich und faserig. Je nach gewünschter Schärfe mit Paprikapulver rosenscharf oder Sambal Oelek nachwürzen.

Dazu passen Semmelknödel und ein kleiner frischer Salat.

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