Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Waldviertler (Zwettler) Bierfleisch

 

600 g Rindfleisch, zum Dünsten
3 Zwiebeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer, gemahlen
Kümmel, im Ganzen
4 Zehe/n Knoblauch
1 TL Tomatenmark
4 EL Sauerrahm
4 EL Semmelbrösel vom Schwarzbrot
1 EL Kapern
Petersilie, gehackte
1/4 Liter Suppe (Rindssuppe)
1/4Liter Bier, helles
Das Fleisch von der Haut und den Sehnen befreien, beides blättrig schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und rösten. Die Butter nun erhitzen, das gesalzene, gepfefferte Fleisch schnell darin anbraten. Die restlichen beiden Zwiebeln fein hacken und mitrösten. Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und das ganze mit Schwarzbrotbrösel binden, nun mit Rindsuppe und Bier aufgießen. Sodann mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Kümmel würzen und gut weich dünsten lassen. Wenn nötig, können Sie noch etwas Suppe dazugeben.

Schließlich wird das Zwettler Bierfleisch mit den gerösteten Zwiebelringen, den Kapern sowie der gehackten Petersilie und je 1 Esslöffel Sauerrahm angerichtet.

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