600 g Rindfleisch, zum Dünsten 3 Zwiebeln 40 g Butter Salz Pfeffer, gemahlen Kümmel, im Ganzen 4 Zehe/n Knoblauch 1 TL Tomatenmark 4 EL Sauerrahm 4 EL Semmelbrösel vom Schwarzbrot 1 EL Kapern Petersilie, gehackte 1/4 Liter Suppe (Rindssuppe) 1/4Liter Bier, helles |
Das Fleisch von der Haut und den Sehnen befreien, beides
blättrig schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und rösten. Die Butter nun
erhitzen, das gesalzene, gepfefferte Fleisch schnell darin anbraten. Die
restlichen beiden Zwiebeln fein hacken und mitrösten. Jetzt das Tomatenmark
hinzufügen und das ganze mit Schwarzbrotbrösel binden, nun mit Rindsuppe und
Bier aufgießen. Sodann mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Kümmel würzen und
gut weich dünsten lassen. Wenn nötig, können Sie noch etwas Suppe dazugeben.
Schließlich wird das Zwettler Bierfleisch mit den gerösteten Zwiebelringen, den Kapern sowie der gehackten Petersilie und je 1 Esslöffel Sauerrahm angerichtet. |