600 g Rindfleisch (Wadschinken) 600 g Zwiebeln, feinblättrig geschnitten 100 g Öl 2 TL Paprikapulver( Rosenpaprika) 1 Schuss Essig 1/2 TL Majoran 1/2 TL Kümmel, zerstoßen 1 Zehe Knoblauch 1/2TL Salz 4 Eier 4 Stück Wurst (Frankfurter), kleine 4 Pfeffergurkerl, Gewürz od. Essiggurkerl etwas Butter |
Zwiebel in heißem Öl anrösten, Paprika einrühren, mit einem
Schuss Essig ablöschen. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, zur Zwiebel
geben, durchrösten, mit Salz, Majoran, gestoßenem Kümmel und zerdrücktem
Knoblauch würzen, mit wenig Wasser aufgießen, langsam weich dünsten. Wasser
nachgießen. Von Zeit zu Zeit umrühren nicht vergessen.
Eier kernig weich kochen; Frankfurter beidseitig je 1/3 der Länge nach einschneiden, in heißer Butter anbraten; Gurkerln fächerartig schneiden, Eier halbieren. Das Gulasch damit garnieren. (obenauf ein gebratenes Frankfurter, Ei aufgefächert, oder halbiert auf eine Seite, Gurkerl auf die andere Seite) Mit Gebäck, Knödel oder Nockerl servieren. |