Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Wiener Fiakergulasch

 

600 g Rindfleisch (Wadschinken)
600 g Zwiebeln, feinblättrig geschnitten
100 g Öl
2 TL Paprikapulver( Rosenpaprika)
1 Schuss Essig
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kümmel, zerstoßen
1 Zehe Knoblauch
1/2TL Salz
4 Eier
4 Stück Wurst (Frankfurter), kleine
4 Pfeffergurkerl, Gewürz od. Essiggurkerl
etwas Butter
Zwiebel in heißem Öl anrösten, Paprika einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, zur Zwiebel geben, durchrösten, mit Salz, Majoran, gestoßenem Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit wenig Wasser aufgießen, langsam weich dünsten. Wasser nachgießen. Von Zeit zu Zeit umrühren nicht vergessen.

Eier kernig weich kochen; Frankfurter beidseitig je 1/3 der Länge nach einschneiden, in heißer Butter anbraten; Gurkerln fächerartig schneiden, Eier halbieren.

Das Gulasch damit garnieren. (obenauf ein gebratenes Frankfurter, Ei aufgefächert, oder halbiert auf eine Seite, Gurkerl auf die andere Seite)

Mit Gebäck, Knödel oder Nockerl servieren.

Zurück nach Österreich