4 Karpfen - Filets a130 g, mit Haut, 20 g Butter Für das Gemüse: (Dillgurken) 1 Salatgurke(n) (ca. 600g) Salz 150 g Joghurt, 1 EL Dill - Spitzen, gehackte 5 g Senf (Dijonsenf) 1 Zehe/n Knoblauch Für das Gemüse: (Paprika) 1 Paprikaschote(n), gelber, geschält, entkern, fein würfelig 6 Oliven, schwarze, entkernt, fein gehackt 1 EL Öl (Olivenöl) Zitronensaft Pfeffer, aus der Mühle Basilikum - Blätter als Garnierung |
Dillgurken: Die Gurken schälen, entkernen und in feine
Streifen schneiden, salzen, entwässern. Gut ausdrücken, mit den restlichen
Zutaten mischen und abschmecken. Paprika: Paprikawürfen mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Karpfen: Die Karpfenfilets auf der Hautseite ziselieren ( leicht einschneiden) und würzen. Olivenöl erhitzen, die Karpfenfilets auf der Hautseite knusprig braten, Knoblauchzehe halbieren und beigeben. Nach zwei Drittel der Garzeit wenden, Öl abgießen und in Butter fertig braten. Anrichten: Die Dillgurken und den Paprika anrichten, die Karpfenfilets darauf setzen und mit Basilikumblätter garnieren. |