Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Waldviertler Karpfen auf Dillgurken mit Paprika 

4 Karpfen - Filets a130 g, mit Haut,
20 g Butter

Für das Gemüse: (Dillgurken)
1 Salatgurke(n) (ca. 600g)
Salz
150 g Joghurt,
1 EL Dill - Spitzen, gehackte
5 g Senf (Dijonsenf)
1 Zehe/n Knoblauch

Für das Gemüse: (Paprika)
1 Paprikaschote(n), gelber, geschält, entkern, fein würfelig
6 Oliven, schwarze, entkernt, fein gehackt
1 EL Öl (Olivenöl)
Zitronensaft
Pfeffer, aus der Mühle
Basilikum - Blätter als Garnierung
Dillgurken: Die Gurken schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden, salzen, entwässern. Gut ausdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken.

 Paprika: Paprikawürfen mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken.

Karpfen: Die Karpfenfilets auf der Hautseite ziselieren ( leicht einschneiden) und würzen. Olivenöl erhitzen, die Karpfenfilets auf der Hautseite knusprig braten, Knoblauchzehe halbieren und beigeben. Nach zwei Drittel der Garzeit wenden, Öl abgießen und in Butter fertig braten.

Anrichten: Die Dillgurken und den Paprika anrichten, die Karpfenfilets darauf setzen und mit Basilikumblätter garnieren.

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