Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Waldviertler Karpfen mit Erdäpfelkruste 

4 Fischfilet, a 140 g, geschröpft
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mehl
Butter

Für die Haube:
600 g Kartoffeln (Erdäpfel), gekocht, passiert
50 g Butter
2 EL Kräuter, frische, gehackt
100 g Käse (Emmentaler), fein würfelig geschnitten
Knoblauch
Die passierten Erdäpfel mit allen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verarbeiten und kaltstellen.

Die geschröpften Karpfenfilets würzen und in Mehl legen. Anschließend in heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten, von der Pfanne auf ein Backblech legen und ca. 1 cm mit der Erdäpfelmasse bestreichen.

Im Rohr bei starker Oberhitze überbacken.

Statt Emmentaler als Einlage in die Erdäpfelkruste eignen sich auch Paprika- oder Gemüsewürfel. Nur sollte man diese vorher kurz blanchieren.

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