Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Basler Brauns

 

200 geriebene Schokolade
250 g Zucker
250 g nicht geschälte, fein gehackte oder geriebene Mandeln (vorher allenfalls abreiben)
3-4 Eiweiß
2 gestrichene Esslöffel Kartoffelmehl
2 Messerspitzen Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach mit den restlichen Zutaten vermischen, bis ein Teig entsteht. Den Teig wenn möglich 1-2 h an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Denn Teig dann auf einem mit Zucker bestreuten Wirkbrett kurz kneten und in 3-4 Stücke teilen. Die Stücke auf Zucker in bleistiftdicke Stücke auswallen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Zucker bestreuen und bei niedriger Hitze trocknen. Wenn die Temperatur zu hoch gewählt wird, verlaufen die ausgestochenen Teigstücke.

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