Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gefüllter Mandelfisch

 

Für den Teig:
150 g Butter
120 g Zucker
450 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1.5 - 2 dl Milch

Für die Füllung:
200 g geschälte und geriebene Mandeln
150 g Zucker
Zitroneschale
Saft einer halben Zitrone
1 dl Rahm
2-3 Esslöffel Milch

Zucker und Butter schaumig rühren. Dann Mehl und Milch zugeben und den Teig kurz zusammen kneten. Diesen dann für 1 Stunde kühl stellen.

Die Zutaten für die Füllung vermischt man so, dass die Füllung feucht, aber nicht flüssig wird. Man streicht die Fischform dann mit flüssiger Butter aus, lässt sie gut abkühlen und bestreut sie dann mit etwas Mehl. 2/3 des Teigs wallt man auf 1 cm Dick aus und legt die Fischform damit aus. Man bestreicht den Teig mit der vorbereiteten Füllung und bedeckt diese dann mit dem Rest des ausgewallten Teigs.

Der Mandelfisch wird dann bei 180 °C während 50 Minuten gebacken.

Zurück in die Schweiz