Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Mandelleckerli

 

250 g Butter
250 g Zucker
375 g Mehl
250 g Mandeln
2 Eiweiß
2-3 Messerspitzen Zimt
etwas fein gehackte Zitronenschale
Salz
Mandeln abreiben und dann fein hacken. Butter etwas erwärmen und schaumig rühren. Zucker, Mandeln und Gewürze sowie danach die steif geschlagenen Eiweiß unterziehen. Zuletzt das Mehl hinzufügen. Die Masse leicht kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Diesen über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

Den Teig dann in 5-6 Teile teilen und jedes Stück auf einer mit Mehl bestreuten Fläche etwa bleistiftdick auswallen. Dabei ist Vorsicht geboten, weil der Teig leicht reißt. Der Teig wird dann in etwa dreifingerbreite, rechteckige Stücke geschnitten und mit Hilfe eines Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.

Bei mittlerer Hitze hellbraun backen.

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