250 g Butter 250 g Zucker 375 g Mehl 250 g Mandeln 2 Eiweiß 2-3 Messerspitzen Zimt etwas fein gehackte Zitronenschale Salz |
Mandeln abreiben und dann fein hacken. Butter etwas erwärmen
und schaumig rühren. Zucker, Mandeln und Gewürze sowie danach die steif
geschlagenen Eiweiß unterziehen. Zuletzt das Mehl hinzufügen. Die Masse
leicht kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Diesen über Nacht an
einen kühlen Ort stellen.
Den Teig dann in 5-6 Teile teilen und jedes Stück auf einer mit Mehl bestreuten Fläche etwa bleistiftdick auswallen. Dabei ist Vorsicht geboten, weil der Teig leicht reißt. Der Teig wird dann in etwa dreifingerbreite, rechteckige Stücke geschnitten und mit Hilfe eines Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Bei mittlerer Hitze hellbraun backen. |