Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Parmesankörbchen

 

Körbchen:
170 g Parmesan
1 Esslöffel feinen Maisgrieß
1 Esslöffel Mehl

Salatsauce:
3 Esslöffel Aceto balsamico rosso
5 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer

Salat:
300 g Blattsalate nach Belieben gemischt 250 g halbierte Cherry-Tomaten

Den Parmesan in eine Schüssel reiben. Einige Späne für die Dekoration auf die Seite legen. Den Maisgrieß und das Mehl zum Parmesan mischen. Eine beschichtete Bratpfanne mit einem Durchmesser von etwa 20 cm erhitzen und dann jeweils 6 Esslöffel Käse gleichmäßig auf den Pfanneboden streuen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 min backen, bis der Käse an der Oberfläche schmilzt und an den dünnen Stellen goldgelb wird. Die Käserondellen sorgfältig aus der Pfanne nehmen und sofort mit der ungebackenen Seite nach oben in eine schrägwandige Schüssel mit einem Durchmesser von etwa 8 cm legen. Sorgfältig andrücken und nur kurz abkühlen lassen. Die so geformten Körbchen dann auf ein Gitter stellen und bis zum Servieren offen liegen lassen.

Essig und Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Cherry-Tomaten halbieren. Den Salat mit den Cherry-Tomaten dann kurz vor dem Servieren auf den Körbchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Die weggestellten Parmesanspäne über dem Salat verteilen.

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