Körbchen: 170 g Parmesan 1 Esslöffel feinen Maisgrieß 1 Esslöffel Mehl Salatsauce: Salat: |
Den Parmesan in eine Schüssel reiben. Einige Späne für die
Dekoration auf die Seite legen. Den Maisgrieß und das Mehl zum Parmesan
mischen. Eine beschichtete Bratpfanne mit einem Durchmesser von etwa 20 cm
erhitzen und dann jeweils 6 Esslöffel Käse gleichmäßig auf den Pfanneboden
streuen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 min backen, bis der Käse an der
Oberfläche schmilzt und an den dünnen Stellen goldgelb wird. Die
Käserondellen sorgfältig aus der Pfanne nehmen und sofort mit der
ungebackenen Seite nach oben in eine schrägwandige Schüssel mit einem
Durchmesser von etwa 8 cm legen. Sorgfältig andrücken und nur kurz abkühlen
lassen. Die so geformten Körbchen dann auf ein Gitter stellen und bis zum
Servieren offen liegen lassen. Essig und Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die
Cherry-Tomaten halbieren. Den Salat mit den Cherry-Tomaten dann kurz vor dem
Servieren auf den Körbchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Die
weggestellten Parmesanspäne über dem Salat verteilen. |