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Selleriesalat mit Grapefruit

 

8 Stengel Stangensellerie
1 geschälte Sellerieknolle
50 g geröstete, halbierte Pekannüsse
4 Esslöffel Rapsöl
Saft einer Grapefruit
180 g Sauermilch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 rosa Grapefruit
Das Grün des Stangensellerie abzupfen und beiseite legen. Die Stengel dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle mit einer Stäbchen- oder Röstiraffel zerkleinern. Die Pekannüsse, das Rapsöl, den Grapefruitsaft sowie die Sauermilch hinzugeben, gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Den Salat anrichten und mit den abgezupften Sellerieblättchen garnieren. Die rosa Grapefruit mit Hilfe eines Messers schälen und die einzelnen Schnitze zwischen den weißen Häutchen heraustrennen. Zur Garnitur auf dem Salat verteilen.

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