8 Stengel Stangensellerie 1 geschälte Sellerieknolle 50 g geröstete, halbierte Pekannüsse 4 Esslöffel Rapsöl Saft einer Grapefruit 180 g Sauermilch Salz schwarzer Pfeffer 1 Prise Currypulver 1 rosa Grapefruit |
Das Grün des Stangensellerie abzupfen und beiseite legen.
Die Stengel dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle mit
einer Stäbchen- oder Röstiraffel zerkleinern. Die Pekannüsse, das Rapsöl,
den Grapefruitsaft sowie die Sauermilch hinzugeben, gut mischen und mit
Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Den Salat anrichten und mit den abgezupften Sellerieblättchen garnieren. Die rosa Grapefruit mit Hilfe eines Messers schälen und die einzelnen Schnitze zwischen den weißen Häutchen heraustrennen. Zur Garnitur auf dem Salat verteilen. |