Für die Glasur: 200 g Puderzucker Saft einer Zitrone etwas Wasser Für die Leckerli: |
Die Mandeln ungeschält in lange Stifte schneiden. Das
Orangeat und Zitronat in 3 mm große Stücke schneiden. Honig und Zucker in einer Pfanne verflüssigen (nicht kochen lassen). Die Mandeln zur Honigmasse geben. Das Mehl mit dem Salz auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine weite Vertiefung formen und darin Orangeat, Zitronat, Gewürze, Zitronensaft sowie -schale, Schnaps und schließlich die warme Honigmasse langsam zunächst mit wenig, dann mit dem restlichen Mehl mischen und verkneten. Den Teig in zwei Teilen auf etwa 1/2 cm Dicke auswallen und auf gefettete und bemehlte Backbleche legen. Bei mäßiger Hitze während etwa 15 min hellbraun backen. In der Zwischenzeit die Zuckerglasur zubereiten: Dazu den gesiebten
Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser so lange rühren, bis eine
dickflüssige Masse entsteht. |