Fischspeisen, gekocht, gedämpft
Hauptzutaten:
Karpfen, Schleie, Hecht, Zander, Lachs, Barsch, Aal, Äsche, Gründet, Schmerle, Forelle
Zubereitung:
garziehen, dämpfen, kochen
Nebenzutaten:
Wurzelgemüse, Essig, Zitrone, Tomate
Wesentliche Würzmittel:
Petersilie (Kraut, Wurzel), Zwiebeln, Lorbeerblatt, Senfkörner, Piment, Senfkraut, Koriander (Samen, Kraut), Dill (Spitzen, Stiele, Früchte), Zitronenschale, Paprika, Peperoni, Sellerieblatt, Rosmarin, Salbei, Pilze, Wacholderbeeren, Salz
Ergänzende Würzmittel:
Safran, Majoran, Meerrettich, Kresse, Knoblauch, Bärenlauch, Löwenzahnwurzel, Liebstöckel (Blattspitzen, Wurzel), Zitronenmelisse, Thymian, Basilikum, Weinraute, Kalmus, Wermut, Baldrian
Würzmischungen:
Fischgewürz, Bouquet garni
Sonstige Würzzutaten:
Bier, Rotwein, Weißwein, Sojasoße